您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 政策法规

关于印发《黔西县医疗乱象专项 整治行动方案》的通知

黔县卫健发〔2019〕51号

 点击量:次  
【字体: 打印

乡镇街道)卫生院(社区卫生服务中心)医疗保障办公室、市场监管分局,县医疗卫生机构民营医院

为打击和整治医疗诈骗、虚假宣传、乱收费、骗保等医疗乱象,净化行业环境,促进医疗行业规范有序发展,切实维护人民群众健康权益,为做好此项工作,根据市卫生健康局、市网信办、市发展改革委、市公安局、市市场监管局、市医保局联合印发《毕节市医疗乱象专项整治行动方案》文件要求,结合我县开展工作实际情况,现将《黔西县医疗乱象专项整治行动方案》印发给你们,请抓好实施。



黔西县卫生健康局黔西县医疗保障



黔西县市场监督管理局

2019年7月25












黔西县医疗乱象专项整治行动方案


为守护医疗质量安全底线,进一步规范医疗秩序,打击和整治医疗诈骗、虚假宣传、乱收费、骗保等医疗乱象,净化行业环境,促进医疗行业规范有序发展,切实维护人民群众健康权益,根据市卫生健康局、市网信办、市发展改革委、市公安局、市市场监管局、市医保局联合印发《毕节市医疗乱象专项整治行动方案》文件要求,结合我县开展工作实际情况,制定本方案。

一、行动目标

通过开展专项整治行动,严厉打击损害人民群众切身利益的违法违规行为,整顿和规范医疗秩序,指导医疗机构健康有序发展,营造良好的就医环境,建立健全医疗机构的协同监管长效机制,切实保障人民群众健康权益。

二、行动范围

各级各类医疗机构。

三、责任分工

卫生健康部门具体负责检查医疗机构及其医务人员的诊疗行为及内部管理,收集、整理群众举报线索并依职责转交相关部门查办,对专项行动取得的进展和成果进行宣传。(牵头人:何维霞,责任科室:医政股、卫监所等)

市场监管部门依法查处虚假宣传、违法医疗广告、乱收费和不正当价格行为;查处医疗机构的药品质量安全及使用管理(如精麻药品、抗生素及激素类药物)。(牵头人:李永海,责任科室:广告股、稽查局等

医疗保障部门对医疗乱象专项整治行动中发现的欺诈骗取医保基金行为的定点医疗机构及相关涉事人员依法依规、严肃处理。(牵头人:张潇,责任科室:业务股等

四、重点任务

(一)严厉打击各类违法违规执业行为

依法严厉打击医师出租、出借、转让《医师执业证书》医疗机构买卖、转让、租借《医疗机构执业许可证》或《医师执业证书》;医疗机构超出登记范围开展诊疗活动使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作出具虚假证明文件、药物质量安全管理不善、以医疗名义推广销售所谓“保健”相关用品等违法违规行为。全面深入排查线索,重点检查健康体检、医疗美容、生殖(不孕不育)、泌尿、皮肤(性传播疾病)、妇产、肿瘤、眼科等社会办医活跃的领域违规开展治疗行为。严厉打击以虚假诊断、夸大病情或疗效、不合理使用抗生素及激素类药物、利用“医托”等方式,欺骗、诱使、强迫患者接受诊疗和消费等违法违规行为。

(二)严厉打击医疗骗保行为

开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理,查处医疗机构及其医务人员的骗保行为。重点检查通过虚假宣传、以体检等名目诱导、骗取参保人员住院的行为留存、盗刷、冒用参保人员社会保障卡的行为虚构医疗服务、伪造医疗文书或票据的行为虚记多记药品、诊疗项目、医用耗材、医疗服务设施费用的行为串换药品、器械、诊疗项目等恶意骗取医保基金的行为。

(三)严肃查处发布违法医疗广告和虚假信息的行为

重点查处未经卫生健康部门审查和违反《医疗广告审查证明》规定发布医疗广告的行为。加强互联网虚假医疗信息监测,对医院自建网站、公众号等自媒体上发布的虚假医疗信息进行清理。加强日常监督管理,将医疗机构发布违法医疗广告和虚假信息情况纳入医疗机构校验管理,加大处罚力度。

(四)坚决查处不规范收费、乱收费、诱导消费和过度诊疗行为

加强对医疗机构收费行为的监督检查,依法查处拆分手术或检验检查项目,未按照要求公示药品、医用材料及医疗服务价构不良执业行为未按照项目和计价依据收费等行为。对违反诊疗常规,诱导医疗和过度医疗,特别是术中加价等严重违规行为,纳入医疗机构不良执业行为记分和信用体系管理,并向社会公布。

五、实施步骤

(一)自查和集中整治阶段(2019年8-10)

各级各类医疗机构在8月中旬完成自查工作。在自查基础上,各相关职能部门采取双随机等方式重点整治,对查出的问题及时通报,举一反三。在10旬完成集中整治工作,集中整治实现辖区医疗机构全覆盖

(二)检查评估阶段(2019年10-2019年12月)

各部门要对专项整治工作情况要及时进行总结和评估。市卫生健康部门将会同相关部门组织对部分医疗机构进行检查和评估,对于工作落实不力的及时纠偏,督促整改并严肃问责。

六、工作要求

(一)加强领导,完善工作机制

单位要充分认识整治医疗乱象对于深化医药卫生体制改革、保障人民群众健康权益的重要意义要充分认识到医疗乱象专项整治行动对保护卫生健康行业信誉、维护群众健康权益的重要意义,切实加强组织领导。各有关单位要主动作为,建立多部门联合协作机制,明确分工,发挥合力,保障行动的顺利开展。卫生健康部门发现的违法执业、违法医疗广告等行为,除掉按卫生健康部门相关管理处理外,移交医保部门、市场监管部门进一步处罚医保部门发现的违法执业,移交卫生健康部门进一步处理。各部门要层层落实责任,建立问责机制,对不认真履行职责、失职、渎职等行为的主管部门和工作人员依法严厉问责。

(二)严格执法,保持高压态势

要充分发挥多部门联合执法的优势,组织精干力量,采取有力措施,认真调查核实,对整治过程中发现的违法违规行为要依法依规坚决打击,建立案件台账,做到有案必查、违法必究,曝光一批典型违法违规案件,清理整顿一批管理不规范的医疗机构。要充分发挥社会监督的作用,在举报热线、网络平台等基础上设立医疗乱象监督举报专线向社会广泛征集线索,保持高压态势,发挥震慑作用,确保专项行动取得实效。

(三)广泛宣传,加强舆论引导

单位要广泛开展专项行动宣传,通过多种传媒平台渠道,对重点案例查处情况进行曝光,对损害人民群众切身利益的违法违规分子进行舆论震慑,为专项行动顺利开展营造良好的舆论氛围。

(四)标本兼治,健全长效机制

单位要针对医疗乱象整治发现的共性问题,进一步完善制度设计,创新监管手段,推进医疗机构切实落实主体责任。要强化政府监管责任,建立部门之间沟通协调、联合抽查执法、信息共享、多部门联合惩戒等具有长效性、稳定性和约束力的工作机制,推动医疗监管长效机制建设。要加强社会办医监管,兜住医疗质量安全网底,坚守医疗质量安全底线建立医疗、医保、医药监管三部门的联动监管,逐步健全完善协同监管机制






































黔西县卫生健康局办公室2019年725日印发


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件