您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

“手拉手、一对一”黔西县结对帮扶纳雍县健康扶贫工作启动

 点击量:次  
【字体: 打印

                              

  3月26日,黔西县健康扶贫挂牌督战纳雍县现场会在纳雍县卫健局召开,黔西县卫健局党委书记、局长罗清亚携健康扶贫工作组与纳雍县卫健局党委书记邓铎及纳雍县各乡镇(街道)卫生院(卫生服务中心)院长(主任)进行了座谈。

会上,黔西县卫健局党委书记、局长罗清亚强调,2020年是高质量打赢脱贫攻坚战的收官之年,黔西县驻纳雍健康扶贫帮扶的工作组要提高政治站位,在抓好疫情防控的同时,全面落实好帮扶任务,用心用情用自己的专业与纳雍在健康扶贫工作中共克时艰。要用踏实认真的态度迅速进入工作状态,深入乡镇开展现场调研,摸清纳雍健康扶贫家庭签约服务工作的底数,及时列出清单,开出处方,帮助纳雍县解决现阶段健康扶贫工作存在的问题。同时,工作组也要严格工作纪律,用严谨细致的工作态度,饱满的激情做好此次结对帮扶工作。

纳雍县卫健局党委书记邓铎强调,今年是纳雍县脱贫摘帽之年,纳雍健康扶贫工作仍然存在不足之处。各单位要牢牢抓住此次黔西县挂牌督战纳雍县健康扶贫工作的机遇,认真学习黔西县健康扶贫工作的经验和做法,虚心请教,找差距,找问题,补短板,扎实做好纳雍县健康扶贫基础工作,全面提升纳雍县健康扶贫家庭签约服务的业务水平。要将黔西县挂牌督战纳雍县健康扶贫工作组督导调研查出的问题、列出的清单照单全收,形成问题台账,逐一整改落实,确保纳雍县的健康扶贫工作进一步规范化。

座谈会结束后,黔西县挂牌督战纳雍县健康扶贫工作组分十五个工作小组以一小组帮扶2-3个乡镇或街道的方式迅速与纳雍县各乡镇各街道进行了对接,分头深入纳雍县各乡镇街道,全面铺开黔西—纳雍“手拉手、一对一”结对帮扶工作。

据悉,此次黔西县挂牌督战纳雍县健康扶贫工作组由黔西卫生健康系统各单位抽派的业务能力较强,职业水平过硬的人员组成。除此之外,黔西县卫健局新冠疫情防控指挥部同时承担公共卫生工作的主干力量也积极加入和参与,在纳雍利用通讯工具统筹协调、调度、处置黔西县卫健系统疫情防控工作,确保做到疫情防控与健康扶贫两不误。



上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件