您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黔西县红十字会为贫困户鲁发明送去慰问金

 点击量:次  
【字体: 打印

    3月24日,黔西县红十字会为定新乡青杠村贫困户鲁发明家送去了3000元慰问金。当天,黔西县红十字会会长聂胜并和县卫健局局长罗清亚一起看望了正在县人民医院二门诊康复科接受治疗的鲁发明。

鲁发明家是黔西县卫健局党委书记、局长罗清亚结对帮扶的贫困户,家住定新乡青杠村五艾四组,1月15日,鲁发明在家突发脑梗,一场突如其来的事故让这个贫困家庭雪上加霜。得知这个消息后,罗清亚便积极为他家提供帮助、联系就医。

鲁发明经两次开颅手术后,慢慢恢复了意识,但是,他却不能再站起来像平常人一样走路了,吃穿住行全部落在了刚满18岁的儿子鲁和军身上。两个多月来,鲁和军一边在医院给予卧床的父亲无微不至的照顾,一边还要照顾妹妹的生活。原本就是贫困户的家庭现在没有了收入,显得更加困难了。

知晓鲁发明家困难后,黔西县红十字会会长聂胜便送去了慰问和关心。“这三千块钱你拿去补贴点家用,买点生活用品,种子肥料这些。好好照顾你父亲,也祝你父亲早日康复。”聂胜向鲁和军详细了解了他家现在的生活、收入等状况。与鲁和军交谈中,十八岁的男孩子显得异样的成熟,让聂胜为之赞叹。

 

在黔西县人民医院二门诊康复科病房内,罗清亚向鲁发明的管护医生周旋详细了解了鲁发明的身体状况,了解到鲁发明现在情况基本稳定,他又叮嘱鲁和军要照顾好自己,用积极乐观的心态来面对生活。

得到黔西县卫健局的用心帮扶、红十字会的博爱相助,鲁和军用一个深深的鞠躬表达了自己的感谢。

红十字会此次爱心捐赠不仅是对鲁发明一家的一次帮助,也是对18岁男孩鲁和军人生的一次引导、更是一份社会的呼吁,一股关心贫困群众关爱社会弱势群体的爱心力量的展现。

 

 


上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件