您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

25岁护士长出征武汉,愿巾帼一切安好

 点击量:次  
【字体: 打印

       2月4日,黔西县中医院急诊科护士长黄茜茜作为黔西第一个援鄂医护人员,踏上了驰援武汉的征途。


出征

小两口合影

凌晨响起的电话,让她又激动又紧张又有些许忧伤,组织同意了她的请求,看着熟睡的丈夫,不知道如何开口,却不得不叫醒沉睡中的他。

丈夫潘华洋帮忙收拾行李

清晨一早,赶到医院办完工作交接手续后又返往家中,收拾出征的行李。

红了眼眶的丈夫

房间里没有多少话语,小两口四目相对,好像一切都在不言中,红红的眼眶已分不清是晨起的眼球红丝还是泪下后的眼眸,只见他们将行李一件一件的塞满红色行李箱。

妈妈的叮嘱

妈妈在一旁不言不语,担心和不舍却显露得一览无余,哽咽着说:“要照顾好自己、保护好自己,我们在家等你回来。”一个拥抱五味杂陈……

一个拥抱

爸爸说:“我们家孩子就要服从组织,冲锋在前,孩子加油!等你回来。”

爸爸的鼓励

丈夫说:“说实话作为家人,我不希望她去冒险,但是作为青年人,在国家需要的时候我们更应该挺身而出,黄茜茜作为入党积极分子,她有信仰、有自己坚持的东西,作为他的丈夫,我为何不支持她做的决定呢!”

一个背影一份期待

“你将奔赴武汉,我会在黔西抗疫一线与你共进退,等你回来!”

同事说“我们自拍一张”

我们给你点赞

我们送你出征

国家有难,匹夫有责,巾帼出征,愿一切安好!


黄茜茜加油!


武汉挺起!



上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件