您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

【共同战疫】黔西县卫健系统众志成城全力抗击新冠肺炎

 点击量:次  
【字体: 打印

      新型冠状病毒感染的肺炎全国性的爆发,全国上下启动重大公共卫生事件一级响应,面对来势汹汹的敌人,黔西县卫健局敏捷反应,各级医护人员迅速投入战斗,万众一心众志成城战斗在了疫情防控的一线。

                                 黔西县卫健局新冠疫情指挥部敏捷反应积极安排部署和调度

 

在卫健局新冠疫情防控指挥部,近50平米的办公室内18名工作人员也在有序的工作中,综合协调与疫情监测、医疗救治、疫情防控、宣传报道与舆情监测、应急保障、督查、排查七个工作组合理分工、各施其责、相互配合。

核对数据

县卫监所与县疾病预防控制中心抽派相关人员组成5个监督检查组,共同对全县57家一级以上医疗卫生机构(含新型冠状病毒感染肺炎定点救治医院)进行了监督检查,主要检查发热门诊规范建设、预检分诊、消毒管理、疫情报告及预防控制等情况,对检查发现的问题,卫生监督员均当场下达《卫生监督意见书》责令相关医疗卫生机构立即整改落实

医疗卫生监督检查

在黔西县新冠肺炎定点救治医院——县人民医院感染科发热门诊,感染科副主任苗晓凡正在为有发热症状的病人诊治。她正根据病人描述的症状进行详细记录,安抚病人情绪。从苗晓凡同事口中得知,苗晓凡不是本地人,因为工作,她已几年没有回过家,本想今年过年回去看看家中二老,但是作为一线医务工作者,她再一次与家人失约。但是,新年第一天就收到治愈病人的新年祝福和感谢,她说,这是今年收到的最好的新年礼物。

苗晓凡正询问病人情况

苗晓凡正在查看病人病例

在中医院发热门诊,全体医护人员依然坚守岗位……

中医院发热门诊

中医院预检分诊台医务人员向群众发放宣传单

在黔西县高铁站出站口,医疗服务点的人员手持红外线额温计正在为出站的乘客测量体温,乘客出站后,还要通过他们这一关才算“顺利出站”。

中医院派驻高铁站医疗服务人员说:我们一天测量量多的时候大概有3000多人次,少的时候也不下1000多人次,……

高铁卡点医疗服务测量体温

高铁进站口处妇幼保健院医护人员值守

黔西北站高速收费站卡点登记信息

 黔西坪子收费站为乘客量体温

高速协和收费站卡点登记中

       在黔西县中建乡卫生院,今天负责消杀的工作人员正在准备着一天的工作。他正用84消毒液和水配比,装壶完毕后准备出发去敬老院,打算将敬老院里里外外进行喷洒式消毒。

在敬老院开展消杀

新仁乡卫生院入户消杀

各乡镇卫生院医务人员及村医们也全体出动配合着乡政府开展入户排查、外来人员体温检测登记等工作……

花溪乡卫生院医务人员入户为返乡村民量体温

2020年的春节,对于黔西县卫健系统的工作人员来说,是一个忙碌且紧张的春节。新冠肺炎的来袭和蔓延,卫健系统全体工作人员坚守岗位、严阵以待,冲锋向前,放弃了和家人团聚的机会,放弃了休息的时间,在不同的岗位奉献着自己的力量。

我们相信,万众一心、众志成城,疫情终将逝去,病毒终将远离,待到春暖花开时,我们脱下口罩面对面微笑,尽情拥抱。

贵州加油!

武汉加油!

中国加油!

 


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件