您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

以行动践行使命担当 坚决打赢疫情阻击战

 点击量:次  
【字体: 打印

为认真贯彻落实中央、省、市、县有关新型冠状病毒感染肺炎疫情重要指示批示和会议精神,全力以赴做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,根据毕节市卫生健康综合行政执法支队和县卫生健康局工作安排,黔西县卫生监督所全体干部职工以行动践行使命担当,穿梭于医疗机构和公共场所,筑牢抗疫防火墙,筑起守护人民健康的防护线。

强化组织领导,认真安排部署。根据工作要求并结合实际,县卫监所制订了《黔西县卫生监督所新型冠状病毒感染肺炎疫情防控卫生监督执法应急预案》,成立了黔西县卫生监督所新型冠状病毒感染肺炎疫情防控卫生监督执法工作领导小组,并组成2个疫情防控卫生监督执法组、1个现场快速检测工作组和1个后勤保障工作组,对监督执法、现场快速检测、后勤保障等工作进行了安排部署;1月28日组织召开会议强调,一是再次组织学习新型冠状病毒感染肺炎相关知识和个人防护知识,要求全体干部职工在开展疫情防控工作的同时,一定要做好个人防护,保障自身安全;二是对近期疫情防控工作进行安排部署,要求监督执法组根据职责认真开展医疗机构、公共场所等单位的监督检查工作,及时报告工作开展情况。


认真履行职责,坚守工作岗位。1月22日—23日,县卫监所与县疾病预防控制中心组成5个监督检查组,共同对全县57户一级以上医疗卫生机构(含新型冠状病毒感染肺炎定点救治医院)进行了监督检查,主要检查发热门诊规范建设、预检分诊、消毒管理、疫情报告及预防控制等情况,对检查发现的问题,卫生监督员均当场下达《卫生监督意见书》责令相关医疗卫生机构立即整改落实。

春节期间,县卫监所根据应急预案及工作安排继续开展监督执法工作,一是再次对新型冠状病毒感染肺炎定点救治医院(黔西县人民医院)进行监督检查;二是对辖区内一级以上医疗机构存在问题整改情况进行复查;三是对辖区内公共场所进行监督检查,并要求公共场所经营单位要组织从业人员开展卫生知识培训特别是新型冠状病毒肺炎防控知识培训,加强对从业人员健康状况的监控,一旦发现从业人员出现干咳、发热、乏力等症状时,应立即停止服务并到相关医疗机构进行诊治。对检查发现的问题,卫生监督员均当场下达《卫生监督意见书》责令立即整改,立案查处卫生违法案件1件。

    下一步,县卫监所将严格按照工作要求和部署,充分发挥卫生监督队伍的专业优势和监督效能,勇于担当、不辱使命,在检查中主动做好宣传、服务和指导,督促管理相对人压实疫情防控主体责任,全力以赴打赢疫情防控阻击战。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件