您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

省卫生健康委党组书记、主任李奇勇同志到 黔西督导调研健康扶贫工作

 点击量:次  
【字体: 打印

2019年10月20日上午,省卫生健康委党组书记,主任李奇勇同志到黔西县督导调研健康扶贫工作。李奇勇同志轻车从简,单人单车赶赴黔西县督导调研健康扶贫工作。

李奇勇到黔西调研健康扶贫工作2.jpg

    在锦星镇卫生院,李奇勇主任在实地走访和查看了卫生院的环境卫生、楼层安排和科室设置等情况,详细了解医院服务能力和业务收入情况,他对卫生院干净整洁的环境卫生和医务人员良好精神风貌以及坚守一线工作岗位表示满意,并走到住院部、门诊室和群众攀谈,详细询问群众就医情况。在门诊室和院办公室,李奇勇同志和值班医生、当班工作人员亲切交谈,不时询问他们工作情况、收入情况、保障情况,当得知医务人员每月总收入有七千多元时,李奇勇同志鼓励他们,要继续提升服务能力,提高服务水平和服务质量,为群众更好解除疾苦,提高医务人员合理收入,让他们安心扎根基层,服务群众,在为群众健康保驾护航中勇立新功再创佳绩。

李奇勇到黔西调研健康扶贫工作1.jpg

    在锦星镇红旗村和东庄村卫生室,李奇勇主任实地考察了卫生室的布局、查看门诊室、治疗室、药房、公共卫生室,并当场检查药品情况,和村医亲切交谈,详细询问了村医的生活和工作情况,询问村的工作情况和有关工作数据,在村医能对答如流和得知村医每月收入有4000多元村医还在县城买房子时,李奇勇主任非常高兴,鼓励村医要继续提升自身综合素质,增强服务能力,更好为群众提供卫生健康服务,让群众就近就医。

20日下午,李奇勇主任来到黔西县人民医院了解有关工作。李奇勇同志到县人民医院门诊挂号窗口、儿科病房、药房、重症监护室、肾内科病房等有关科室实地调研。在查看过程中,李奇勇同志和有关科室人员和前来就诊群众亲切交谈,详细了解群众就诊情况和医务人员工作情况。在得知群众在就诊过程中较为便利,都有城乡居民医保时,李奇勇同志鼓励就诊群众要加强健康学习,提高自身健康素质,减少生病。在肾内科透析室,在得知透析人数较多发病率较高的情况后,李奇勇同志要求黔西县要加强健康教育和疾病防控工作,提高健康教育水平,让群众少生病,不光要把经济搞上去,群众身体健康水平更要提高,不光是经济发展,更好人民安康。

李奇勇到黔西调研健康扶贫工作4.jpg

最后,李奇勇同志在县人民医院三楼会议室组织召开座谈会,听取了梁彬同志代表黔西县人民政府做健康扶贫工作情况汇报,梁彬同志感谢省卫建委一直以来对黔西卫生健康工作的关心和支持,并请李奇勇同志在黔西县卫生人才培养、第二人民医院托管和省人民医院帮扶黔西县人民医院工作上予以更大支持。

在听取全部工作汇报后,李奇勇同志对黔西县委县政府高度重视卫生健康工作表示赞赏,对黔西县卫生健康系统工作成绩表示充分认可,他鼓励黔西县卫生健康系统要真抓实干,扎实行动,将健康扶贫各项工作任务抓牢抓实,坚持以人民健康为中心,狠抓各卫生健康工作落实,更好解除群众疾苦,更好完成健康扶贫各项工作任务。

李奇勇同志强调:要进一步提高度卫生健康工作的认识。要坚持以人民健康为中心,狠抓卫生健康工作,县委县政府要高度重视,并将卫生健康工作融入到全部工作中去,要切实提高认识,加大投入,解决基础设施建设和人才队伍建设工作问题;要进一步加大卫生健康服务体系建设。合理规划建设县、乡、村三级医疗服务体系,充分发挥各级各类医疗机构作用,落实分级诊疗工作。县委县政府要加强卫生健康系统领导班子建设,配齐配强卫生机构领导班子,为更好执行卫生健康工作奠定基础;

要抓内涵抓管理抓质量。要高度重视卫生健康系统内涵建设和管理能力建设,提高卫生健康服务质量。积极落实省内对口帮扶、东西部帮扶、医共体建设等工作,狠抓医疗服务能力提升,强化帮扶成效,强化医共体建设力度,切实提高县乡两级医疗服务能力和服务水平,增强群众看病就医获得感。

要紧紧围绕年度目标工作抓落实。要紧紧围绕省市既定的年度目标任务,围绕目标抓落实。重点抓好公共卫生、基础医疗、医共体建设和健康扶贫工作落实等下功夫,加强治病能力建设,强化防控水平提升,要真抓实干,狠抓落实,坚决完成健康扶贫工作任务。

上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件