您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黔西县开展2019年世界精神卫生日宣传活动 ——心理健康社会和谐,我行动

 点击量:次  
【字体: 打印

10月10日,黔西县卫生健康局联合县疾控中心、县人民医院、县公安局、县教育科技局、县民政局、政法委等多家单位和部门在水西广场开展了以“心理健康社会和谐,我行动”为主题的2019年世界精神卫生日宣传活动。

世界精神卫生日活动现场.jpg

                                  (活动现场)

活动现场,通过设置咨询台、义诊台,发放宣传资料等方式,为群众提供心理咨询,疾病咨询和量血压、血糖等服务,呼吁社会各界关注心理健康、关心精神疾病患者,帮助群众更好的了解心理健康基本知识、提高心理健康意识,提升社会大众识别心理问题和及时求助的能力,让他们学会用科学的方法缓解压力,积极预防精神疾病的发生。

    此次活动共计发放精神病、高血压、防控慢性病等相关内容的宣传资料500余份,疾病防控宣传围裙300余个,接受咨询50余人次,义诊200余人。为健康黔西建设营造了良好的关心、关爱、理解精神障碍患者的社会氛围。

上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件