您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黔西县召开庆祝第二个 “中国医师节”暨“最美医师”“最美护士”命名大会

 点击量:次  
【字体: 打印

https://mp.weixin.qq.com/s/3lOajLL24bsjqjq_Hd-OPg


第二个中国医师节表彰大会.jpg

8月19日,黔西县召开庆祝第二个“中国医师节”暨“最美医师”“最美护士”命名大会,表彰了100名“最美医师”和50名“最美护士”。毕节市委常委、黔西县委书记卢林出席会议并讲话,县委副书记、县长杨汉华主持会议,县人大常委会主任邬江,县政协主席罗智琼,县领导张铭、林晓晖、梁彬、罗成出席会议。

卢林.jpg

                                                                            毕节市委常委、黔西县委书记卢林出席大会并讲话

  会上,梁彬宣读了贵州省卫健委给全省医生们的一封慰问信,张铭宣读了县委、县政府关于命名“最美医师”“最美护士”的通报;参会领导为荣获表彰的100名“最美医师”、50名“最美护士”颁奖;“最美医师”“最美护士”代表分别作发言;新入职医师代表集体宣誓,参加大会的医师、护士全体起立重温誓词。

杨汉华.jpg

                                                  县委副书记、县长杨汉华主持会议


邬江.jpg

                                                  县人大常委会主任邬江出席会议

罗智琼.jpg

                                                   县政协主席罗智琼出席会议

卢林代表县委、县人大、县政府、县政协以及全县百万群众,向不辞辛劳、艰苦奋战在一线的广大医务工作者致以节日的问候和最崇高的敬意!向今天受到命名的“最美医师”和“最美护士”表示热烈的祝贺!向所有关心、支持黔西卫生健康事业发展的社会各界表示衷心的感谢!

颁奖.jpg

                                                                                       主席台就坐领导为“最美护士“颁奖

医师代表发言.jpg

                                                  “最美医师”代表发言

护士代表发言.jpg

                                                  “最美护士”代表发言

卢林说,2019年,全县广大医务工作者不畏严寒酷暑,积极主动走村串户,成为122400名群众的家庭医生,为1653名严重精神障碍患者、6077名高血压患者、55名结核病患者、1209名糖尿病患者提供一对一医疗服务和规范管理,大医精诚的思想在广大医务工作者的践行下已然深入人心。

医师节宣誓.jpg

                                 新入职医师代表集体宣誓参会的医师、护士全体起立重温誓言

卢林希望全县广大医疗工作者要继续践行慈悲、光大善良、发扬正直,以“见彼苦恼、若己有之”感同身受的心,策发“大慈恻隐之心”,竭尽全力救人于病痛之中,真正从心底激发“悬壶济世”的大医精神。要有从不自满、披荆斩棘、奋勇向前的劲头,积极向书本学、向专家学、向实践学,遇到问题刻苦钻研,不断克服一个又一个面临的困难、攻克一个又一个技术的堡垒,扎扎实实提高救死扶伤的本领,以精湛的医术赢得病人信任、赢得他人认同、赢得社会尊重,努力用自己的双手续写生命的篇章。要始终恪守清正廉洁的作风,在任何时候都要拼命守护内心的最后一道底线,始终坚持遵纪守法的基本准则,时时刻刻严格要求自己,依法办事、按制度办事、按程序办事,从小事做起、从身边的事做起,坚决抵制“提成”“回扣”“红包”“大处方”“滥检查”等不正之风,使遵守法律法规成为自己自觉的行为,切实做到清清白白做事、干干净净做人,无愧于职业、无愧于患者、无愧于社会。

医师节合影.jpg

                                 与会领导与被命名的“最美医师”“最美护士”合影


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件