您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务信息

黔西县“四到位”做好新型冠状病毒感染的肺炎防控卡点工作

 点击量:次  
【字体: 打印

    “卡点”是车辆人群往返县城的必经之路,也是进行外来人群排查的第一道关口。黔西县高度视,“四到位”全力抓好新型冠状病毒感染的肺炎防控卡点工作。

       组织到位

        成立黔西县卫健局新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部,统一协调调度,统一安排部署。组织协和、莲城、观音洞、大关等15个乡镇卫生院、卫生服务中心主要负责人召开新型冠状病毒感染的肺炎防控卡点工作调度会,顺通防控卡点工作运行的堵点。

       人员到位

        卫健,交通,公安等多部门强强联手,选派人员坚守卡点阵地,相互协调合作,合理分工,各施其责,逢车必检、逢人必测,在保障车辆正常通行的情况下,做好外来返乡人群的排查和登记。

       宣传到位

        为引导群众做好新型冠状病毒的自我防护工作,让群众变被动检测为主动参与,县卫健局新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部协调资金,为全县16个新型冠状病毒感染的肺炎防控卡点购置了移动小音响,并安排专人录制新型冠状病毒防控知识音频,在各个卡点进行循环播放,呼吁广大外来群众积极主动到点检测和登记。同时,在高铁站、高速路口为出入县城的人群发放新型冠状病毒感染的肺炎防控知识小册子5000份,提高群众自我防护意识。

       督导到位

    要求县纪委对每个关卡点进行督查,查在岗情况,查履职情况,并及时进行通报。县卫健局新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部相关人员不定期到卡点查看人员登记情况,指导卡点外来返乡人群检测排查登记工作有序进行,确保新型冠状病毒感染的肺炎卡点防控工作取得实效。


上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件