您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务信息

黔西县人民医院:落实总住院医生制度 医质服务双提升

 点击量:次  
【字体: 打印

   黔西县人民医院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强力推行总住院医生工作岗位,通过该措施执行,对内树立学习标杆,对外进行学术管理交流,不断完善创新。医院不仅在工作作风、工作效益、工作质量再上一个新台阶,还为广大患者提供了更优质、更实在、更暖心的服务,深得前来就诊群众的一致好评。

      “我得这个冠心病,全得欧医生,第一年我来就是她的管床医生到现在,对我们很热情,对病人很关心,感谢欧医生的关怀和关照。”患者陈中发很感激地说。“我家老爹得这个冠心病已经是好多年了,一开始就是欧医生的主治医生,欧医生对病人特别的照顾、特别关心,像这次住院已经来了五六天了,病情有所好转,可能天吧两天就出院了,感谢欧医生,欧医生很不错,对病人百般照顾,对我们家属也很好,我们很满意,很感谢。”陈中发家属陈军告诉记者。

      病人以及家属口中提及的欧医生叫欧建敏,是心脑内科总住院医生,也是一个有着九年党龄的老党员,由于工作负责认真,任劳任怨,而且勤奋好学,医术不断提升,对待病人热情周到,得到了领导和同事们以及病人们的一致认可,所以推选为总住院医生,至今有9个月的时间了。

      自从我担任总住院医生工作以来,在科室主任及主治医生的领导下,协助科主任做好科内各项业务和日常医疗行政管理工作,最主要是负责组织和参加科内疑难病人的会诊、抢救和治疗工作,带领下级医生做好下午夜间查房及巡视工作,最重要是对病人及时诊断和治疗。”心脑内科总住院医生欧建敏告诉记者。

      在巡视查房中,欧建敏走进病房,仔细查看询问病人的用药情况和目前身体状况,每一位病人从入住到出院,不管男女老少,欧建敏都会悉心地照料病人,认真地了解每位患者的病情进展情况,不定时的去开导他们,及时为他们排忧解难。

      医院结合“不忘初心、牢记使命”(主题教育)开展,让我们整个医院的医疗质量得到极大的提升,我们医院推行总住院医生岗位后,我们医院给患者提供了更安全、更有效、更便捷的医疗服务。”欧建敏说。

      据了解,黔西县人民医院自不忘初心牢记使命主题教育开展以来,积极推行总住院医生工作岗位,为医院医疗水平和服务质量的提供有力保障,实现高质量、高效率、低消费的医疗理念,截至目前,医院共有医生护士职工1300余人,自推行总住院医生岗位以来,全院24个临床科室,24个总住院医生应运而生,并且各项涉及总住院医生岗位的规章制度、职责要求等均已全部完善。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件