您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务信息

紧抓不懈开展专项工作 确保全年任务圆满完成

 点击量:次  
【字体: 打印


今年以来,县卫监所紧紧围绕省、市卫生监督工作会议精神,认真落实构建卫生健康监督执法“三位一体”长效工作机制的总体要求,扎实推进各项工作稳步开展。县卫监所党支部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,要求全所党员干部职工做到思想不放松、标准不降低、力度不减弱,认真履行职责,严格按照工作要求抓好专项工作,确保全年任务圆满完成。

一是认真开展职业卫生监督检查工作,切实履行守护人民群众身体健康的职责使命。根据省、市、县工作要求及《毕节市卫生健康局关于印发<2019年毕节市重点职业病监测项目工作方案>等方案的通知》,县卫监所根据工作职责,组织卫生监督员认真开展职业性放射性疾病监测和职业健康风险评估、医疗卫生机构医用辐射防护监测、非医疗卫生机构放射性危害因素监测等职业卫生监督检查工作。在人员、车辆严重不足的情况下,县卫监所牢记使命担当,克服困难,由分管领导亲自带队深入边远煤矿、化工企业,认真开展尘毒危害专项执法工作,对检查中发现的问题,均下达《卫生监督意见书》责令相关企业立即整改,进一步强化用人单位职业病防治主体责任意识,保障劳动者健康权益。

二是开展农村集中式供水专项治理工作,提升农村生活饮用水卫生安全水平。根据省、市农村集中式供水卫生监督专项治理工作方案,县卫监所精心组织,认真开展农村集中式供水卫生监督专项治理工作,对辖区内设计日供水20吨以上或供水人口200人以上的农村在用集中式供水设施(包括分散式供水)进行了摸底调查和监督检查,掌握全县农村生活饮用水基本状况,并根据工作中发现的问题,提出解决的措施,督促整改落实,确保我县农村饮用水卫生安全。

三是开展学校卫生专项治理,筑牢学校卫生安全防线。根据《学校卫生工作条例》和《关于开展全省2019年学校卫生专项治理工作方案的通知》文件精神,县卫监所根据工作职责组织开展了学校卫生专项治理工作,对学校传染病防控、教学环境卫生、青少年儿童近视防控、饮用水卫生安全等进行监督检查,并对教学环境进行现场快速检测,进一步增强学校对卫生管理工作的主体意识和责任意识,降低师生传染病、常见病、近视眼的发病率,改善学校教学环境卫生,提升学校卫生安全水平,保障广大师生身心健康。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件