您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务信息

铭刻卫生监督员誓词,以行动践行使命担当

 点击量:次  
【字体: 打印

    为认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实践行守初心、担使命的要求,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县卫监所用卫生监督员誓词铭刻职责初心,严格按照省、市、县相关工作要求,扎实开展各项工作,以实际行动践行“健康卫士”的使命担当。

一、深入调查研究,着力规范卫生计生监督协管服务工作

为进一步规范卫生计生协管服务工作,充分发挥卫生监督 “前哨站”作用, 日,“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组与卫生计生监督协管服务督导组前往29个乡镇(街道)卫生监督工作站,以第三季度卫生计生监督协管服务督导工作为契机,对各乡镇(街道)卫生监督工作站基本情况、卫生监督协管员配备情况、卫生计生监督协管服务工作开展情况等进行了调研,听取和收集了卫生监督协管员和分管领导反应的问题和困难,并提出了指导性意见和建议,为全面提升我县卫生计生监督协管服务工作整体水平、圆满完成全年工作起到了积极作用。

二、加强农村医疗机构监督管理,构建安全就医环境

县卫监所组织卫生监督员对辖区内29个乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心进行了监督检查,主要检查执业许可、人员资质、消毒管理、医疗废物管理、传染病管理等方面。针对检查中发现的问题,卫生监督员当场下达《卫生监督意见书》20余份责令立即整改,并对整改情况进行复查,确保此次专项检查起到规范执业行为的作用。

三、继续督促指导医疗机构落实“两个制度”,营造安全和谐的医疗服务环境

构建“监管、服务、执法”为一体的医疗卫生监督管理模式,进一步提高医疗卫生机构依法执业水平,9月16日起,县卫监所按照《黔西县医疗卫生机构全面推行“两个制度”工作方案》,并结合日常监督,组织卫生监督员对辖区内一级以上医疗卫生机构“依法执业承诺书制度”、“依法行医管理员制度”工作落实情况及未定级医疗机构“依法执业承诺书制度”落实情况进行了督促指导,并对申报创建“毕节市依法行医先进单位”、“毕节市依法行医合格单位”的医疗机构进行现场评审。对发现的问题,卫生监督员提出了整改意见和建议,要求各医疗机构要进一步提高认识,认真按照毕节市卫生健康局、县卫生健康局工作安排和要求,抓好落实,使“两个制度”工作真正成为强化依法执业意识、提升自主管理水平的助推剂。

上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件