您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务信息

黔西县卫生健康局党委 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育担当作为专题集中学习研讨会

 点击量:次  
【字体: 打印

9月25日,黔西县卫生健康局党委开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育担当作为专题集中学习研讨会。局党委委员、副科级及以上领导干部、县委第五巡回指导组组长刘光南出席会议

会上集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》《在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》《习近平谈“初心”系列之一:理想信念之火一经点燃,就永远不会熄灭》《习近平关于学党史国史的重要论述》《习近平在视察北京香山革命纪念地时强调“不忘初心、牢记使命 锐意进取 满怀信心继续把新中国巩固好发展好”》《坚定信心埋头苦干奋勇争先 谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章》。

主题教育担当作为专题集中学习研讨会.png

交流研讨中,局党委委员罗清亚、何维霞、梅涛先后作了主题发言。大家一致认为,“不忘初心、牢记使命”是党的十九大作出的重大决策部署,共产党员的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。作为党员领导干部,要坚定理想信念,忠诚履责,紧跟中央、省委、市委、县委安排部署,结合卫健实际,把习总书记的重要讲话学习入脑入心,要把主题教育融入到工作的方方面面。围绕如何让老百姓少生病,解决老百姓看病难看病远等问题,一是预防为主,做好老百姓的基本公共卫生服务;二是把医共体建设工作抓好,把县级医疗资源下沉到基层,让患者享受优质的县级医疗服务,三是督促好村卫生室建设,真正为老百姓谋福利,让患者得实惠。

刘光南组长指出,要提高思想认识,时刻把做好主题教育活动这根弦绷紧,从安排部署、理想信念教育、调查研究、制定活动方案、开展专题教育、做好问题台账、检视问题、写好班子民主生活发言材料、作好总结九个方面把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动做好做实,严格时间保障,加强对下属党组织的指导督促,并注意活动开展后的资料收集和归档。

    会议最后,局党委委员、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、办公室主任何维霞表示,一定会严格按照指导组的部署和要求,保质保量完成此次主题教育活动的工作任务。

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件