您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务信息

省卫健委对黔西县卫健局开展扫黑除恶专项斗争情况进行督查

 点击量:次  
【字体: 打印

9月21日,省卫健委政策法规处副调研员黄岚一行3人到黔西县对黔西县卫健局开展扫黑除恶专项斗争情况进行督导督查,并在县人民医院召开座谈会。毕节市卫健局党组成员、市爱卫办主任李有林陪同。

IMG_0458.JPG

座谈会上,县卫健局党委书记、局长罗清亚详细介绍了卫健局开展扫黑除恶专项斗争工作开展的情况,围绕组织领导、线索排查、知识培训、发动宣传等方面阐述了县卫健局全面部署和积极开展扫黑除恶专项斗争的情况。强调,县卫健系统要积极配合此次督导督查,并就查出的问题立行立改,杜绝拖拉散漫。

IMG_0454.JPG

省卫健委督查组要求,黔西县卫健局要进一步提高政治站位,坚持把此项工作抓常、抓细、抓深入,坚持扫黑除恶专项斗争“回头看”,严厉整治医疗行业乱象,坚持风险点评估和线索摸排,加强与纪检监察机关、政法机关的紧密配合,确保卫健系统扫黑除恶专项斗争工作有秩序、有方向、有成果。在信访维稳、安全生产方面,要依法依规做好信访工作,时刻了解信访人员的心理活动及动向,保障群众合理合法信访渠道畅通;要积极核实相关舆论舆情,加强队伍建设,规范舆情处置程序,全面提升卫健系统对舆情的判断力、处置力,营造良好的舆论环境。要强化安全隐患排查,加大应急预案操作及培训和经常性消防安全知识教育,配齐消防及安保设备,为卫生健系统安全工作提供思想基础和组织保障。

会后,督导督查组分别实地察看了人民医院的安保设施设备及相关资料、精麻药品的管理、消防安全设备及医疗废弃物处置等。综合性的对黔西县卫健局扫黑除恶专项斗争及信访维稳和安全生产工作提出了意见,并给予了高度评价。

上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件