您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务信息

广州市花都区卫健局赴黔西县慰问 驻点帮扶干部

 点击量:次  
【字体: 打印


813日至814日,广州市花都区卫健局副局长向前勇一行13人到黔西县慰问驻点帮扶干部,并召开座谈会。

慰问期间,花都区卫健局慰问组先后到黔西县妇幼保健院、县人民医院、钟山镇卫生院看望慰问了驻点帮扶医生钟晶、王欢、罗秋里、利雪燕、张位升,详细了解了他们在黔西县的生活、工作情况,并提前送上了中秋佳节的祝福。鼓励他们要认真工作、克服困难、自我提升,将自己的专业和擅长发挥出来,在驻黔西帮扶期间为黔西培养更多的优秀人才,帮助理清管理方面的思路,解决更多医疗方面的疑难问题,为提高受援单位的医疗服务水平做出努力。

花都区慰问.jpg

                              广州市花都区卫健局赴黔西开展帮扶慰问座谈会


花都区慰问1.jpg

                                黔西县卫健局罗清亚局长介绍基本情况

座谈会上,黔西县卫健局主要负责人向慰问组介绍了黔西县医疗卫生基本情况,表示:非常感谢广州市花都区对我县医疗卫生事业的帮扶,每一位援黔医生在黔西挥洒着汗水、辛勤工作,在帮扶点进行手术示教、教学查房、开展培训、协助医共体的建设等,今年来,花都区医疗集团“组团式”帮扶黔西县,确保至少三名医生驻地黔西,更有力地补齐我县受援医院人才匮乏、专科建设基础薄弱等短板,为我县卫生事业的发展做出了贡献。

花都区慰问3.jpg

                                          到医院慰问帮扶医师

此次慰问,广州市花都区卫健局还根据钟山镇卫生院的需求,派选一名口腔科副主任医师到钟山镇卫生院进行帮扶并挂职副院长一职,助力钟山镇卫生院口腔专科建设,同时,强调两地间要继续加强“互联网+医疗健康”模式的运用,实施远程医疗会诊、远程培训、远程互动,扩大互联网医疗的受众范围,让医疗对口帮扶真正显成效。

花都区慰问补充协议签约.jpg

                                          签订东西部协作补充协议

    当天,根据2019718日广州黔南毕节三地东西部扶贫协作工作会议精神,广州市花都区人民医院、第二人民医院、疾控中心、卫生监督所、广州市中西医结合医院分别与黔西县人民医院、钟山镇卫生院、疾控中心、卫生监督所、县中医院签订了东西部扶贫协作补充协议。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件