您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务信息

黔西县卫健局开展医疗卫生领域突出问题 专项整治行动

 点击量:次  
【字体: 打印

为依法严厉打击医疗卫生领域违法犯罪行为,切实维护良好医疗秩序和群众看病就医合法权益,近日,黔西县卫健局开展医疗卫生领域突出问题专项整治行动。为新中国成立70周年创造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

一是查摆问题分工整治。由卫生监督所、医调办、监察室、医政股及法治办牵头对非法行医、“职业医闹”、涉黑涉恶、证照审批、资质认定及项目招标等六个方面开展整治,系统内各涉及股室配合。

二是明确任务按时抓实。召开专题会议,对专项治理做出周密部署,明确时间表、路线图,明确治理重点、治理措施,制定具体实施方案,确保专项治理有力有序有效推进。8月底,各单位深入排查涉医违法犯罪线索,畅通群众举报投诉渠道,全面治理行业乱象,对存在的突出问题要敢于刀刃向内、动真碰硬,确保医疗卫生领域突出问题得到有效治理。12月底,七切实加强机制保障,推动建立长效工作机制,持续巩固专项治理成果。

      三是强化责任全力整改。成立专项督查小组,定期或不定期对专项治理工作进行检查、明查暗访,对工作推不动、盖子揭不开、群众意见大的要进行通报批评,责令及时整改,并约谈主要负责人。2019年12月底,省、市、县扫黑除恶专项斗争领导小组将开展对“四大地带”10个方面重点领域(含医疗卫生领域)专项治理情况进行考核验收,如因排查不彻底、监管不到位、治理措施不力出现问题的单位,坚决依法依纪严肃追责。

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件