您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务信息

黔西县卫健局夯实党建责任促业务发展

 点击量:次  
【字体: 打印

黔西县卫生健康局党委以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以提升组织力为重点,采取“四个三”措施,坚持以党建带院建,以党建促业务,为推动卫生健康事业高质量发展提供组织保证。

“三个明确”压责任。明确党组织抓党建的主体责任、明确书记抓党建的第一责任,明确委员抓党建的“一岗双责”,层层传导压力和动力。制定下发8个有关卫健系统党建工作的制度规则和办法措施,从党建工作的职责、任务、标准、考核、督查等方面提出了具体要求,使全县医疗卫生机构明确了党建工作抓什么、怎么抓?通过落实县卫健局党委、医疗卫生机构党支部党建工作责任清单,党建主体责任逐级压实,形成了责任明确、领导有力的党建工作领导体制和运行机制。

“三个优先”抓保障。县卫健局党委认真落实中央省市县委关于加强公立医院党建工作的具体要求,狠抓党建保障工作,党建人员给予优先配备,工作经费给予优先保障,活动场地给予优先考虑,做到有忠诚担当的示范班子、有奋发善为的示范队伍、有凝心聚力的示范阵地。同时,局党委会议听取党建工作汇报、专题研究党建工作3次,召开系统党建工作会1次,新成立党支部9个,全面推动了卫健系统党建工作质量和水平的提升,为卫生健康事业高质量发展夯基蓄势。

“三个基本”提质量。围绕抓好基本教育、建好基本队伍、落实基本制度,季度开展一次党建工作检查,半年听取一次党建工作汇报,年终组织一次党建工作述职,把党建工作延伸和渗透到医疗卫生事业各项工作中。各医疗卫生机构党组织通过季度检查及时发现工作中的问题,及时纠正解决;通过半年汇报,及时总结工作经验,互相交流学习;通过年终述职,晒成绩、谈不足,营造比学赶超氛围,推动形成党组织负责人热心党建、思考党建、推动党建、创新党建的新局面。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件