您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务信息

黔西县召开健康扶贫巩固提升工作推进会

 点击量:次  
【字体: 打印

1227日,黔西县卫计局紧急召开健康扶贫巩固提升工作推进会,全县各乡镇(街道)卫生院(卫计服务中心)、局属县直单位负责人参加会议。

会议指出:“健康扶贫”是脱贫攻坚中为贫困人口提供医疗保障的一大环节,完善医疗保障是实现“一达标,两不愁,三保障”脱贫标准的重要内容,事关脱贫攻坚大局。全县各级医疗部门和医疗机构,要提高政治站位,增强“四个意识”,牢牢把握工作核心,确保全县健康扶贫工作有条不紊持续有效进行。

    会议要求:全县各级医疗部门要对健康扶贫工作进行再强调,再聚焦、再安排、再部署,通过自查自纠,找出关键环节,不断补齐工作短板。继续做好家庭医生签约服务、慢性病健康管理、大病专项救治,继续优化贫困人口“一站式”结算、“先诊疗后付费”诊疗模式,继续深化 “巩固健康扶贫成效巡诊义诊活动”,加大健康宣传力度,让群众深刻认识健康政策带来的实惠,让健康扶贫成效得到巩固和提升。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件