您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务信息

卫计局开展医疗机构安全生产督查工作

 点击量:次  
【字体: 打印

为提升我县医疗机构安全生产工作规范化、标准化水平,促进我县医疗机构安全生产工作有效开展,12县卫计局安全生产分管领导李秀军组织安全生产监督办公室人员对5家不同级别、性质的医疗机构进行了安全生产工作抽查。

检查内容包括医疗安全、断码药品管理、后勤管理、消防安全等几个方面。检查发现的问题主要集中在医院安全生产工作管理水平不高、相关工作制度执行不到位、安全生产标准化程度不达标、工作人员素质不高、不充足几个方面。

图片112235.png

检查结束后,检查组将存在问题一一列出,与被抽查医院负责人进行了反馈,并针对每家医院的实际情况,提出了下一步工作重点,并给出了切实可行的工作建议。

一要进一步落实安全生产责任制。各医疗机构要按照要求成立安全生产工作领导小组和安全生产委员会,按照“管业务必须管安全”的要求明确划分相关领导安全生产责任,落实全员岗位责任制。坚决杜绝制度空转,上热下冷,将安全生产工作落实到最后一个责任人、最后一个工作环节。

二要加强对毒麻药品的监督使用管理,严格按照“中共药品管理办法”及药政管理的有关规定认真执行,设专人加锁,建立专账,购进、请领、使用现存等数目清楚。所用药品包装、标签等及时回收,妥善处理。

三要抓好隐患排查、培训演练等工作。隐患险于明火,防范重于救灾,责任重于泰山。要着重抓好医疗安全各项规章制度的执行,按要求开展用电、防火、培训、演练等工作,确保医院健康发展、平稳运行,全力保障来院就医患者及患者家属生命财产安全。

2018年来,卫计局对各医疗机构安全生产工作开展定时或随机检查抽检200余次,切实提高了我县医疗机构安全生产工作水平。

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件