您当前所在位置: 首页 » 便民服务 » 计生服务

孕14周以上终止妊娠审批(办事指南)

 点击量:次  
【字体: 打印

办理地址:各乡(镇、街道)人口和计划生育办公室受理,由县综合治理出生人口性别比办公室审批。

联系电话:县综合治理出生人口性别比办公室:4221719


办事指南

法定依据:《贵州省人口和计划生育条例》四十条、四十三条;《贵州省禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别终止妊娠的规定》第八条、九条、十条

事项属性:其他行政权力

申报材料:1、本人的身份证户口簿原件及其复印件。

          2、离婚前怀孕办理离婚手续后申请终止妊娠的,提交离婚证、离婚协议或离婚判决书原件。

          3、医学需要终止妊娠的,提交县级以上医疗保健机构出具的医学诊断证明原件和本县计划生育妇幼保健院出具的诊断意见。

办理时限:1、证明材料齐全,经审核无误的当日办理。

          2、需对证明材料进行核实的,在收到申请3个工作日内办理。

收费标准:不收费

办事流程

1、政策外怀孕需要终止妊娠的。申请人到所在乡(镇、街道)计生办领取并如实填写《黔西县孕14周及以上终止妊娠申请表》一式四份,乡(镇、街道)计生办初审并签署意见, 到县综合治理出生人口性别比办公室审批。

2、离婚前怀孕办理离婚手续后申请终止妊娠的。申请人到所在乡(镇、街道)计生办领取并如实填写《黔西县孕14周及以上终止妊娠申请表》,提交离婚证、离婚协议或离婚判决书原件,经乡(镇、街道)计生办初审并签署意见后, 到县综合治理出生人口性别比办公室审批。

3、医学需要终止妊娠的。申请人到所在乡(镇、街道)计生办领取并如实填写《黔西县孕14周及以上终止妊娠审批表》,到县人口计划生育妇幼保健院进行孕情检查,检查医生和负责人签署意见后,提交相关证明材料,经乡(镇、街道)计生办初审并签署意见,到县综合治理出生人口性别比办公室审批。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件