您当前所在位置: 首页 » 便民服务 » 计生服务

计划生育手术并发症鉴定(办事指南)

 点击量:次  
【字体: 打印

办理地址:黔西县政务服务中心卫计窗口

联系电话:0857-4225842

办事指南

法定依据:《贵州省人口与计划生育条例》第四十七条

事项属性:其他行政权力

申报材料: 1、夫妻双方的身份证、户口簿、结婚证原

件及其复印件;  

           2、计划生育手术证明;

           3、有关并发症病史资料及《病历文书》等;

           4、申请人近期免冠照一寸照1张。

办理时限:按办理程序规定的时限完成。

收费标准:不收费

办事流程

    1、申请人在县政务服务中心卫计窗口领取《计划生育手术并发症鉴定申请表》并完整、准确填写申请表的各项基本情况,向县卫生和计划生育局提出并发症鉴定书面申请。

2、县卫生和计划生育局在接到并发症鉴定申请之日起10个工作日内完成审查工作。对需要进行并发症鉴定的,签署意见并在10个工作日内组织双方当事人成立同级并发症鉴定专家组鉴定;不予受理的,应当书面通知申请人并说明理由。

3、并发症鉴定专家组在收到鉴定委托之日起5个工作日内一次性告知申请鉴定的当事双方提交鉴定所需资料。当事双方应当在接到通知之日起10个工作日内如实提供资料。鉴定专家组应当让当事双方对对方提交材料的真实性、完整性进行认定。施术机构不提供资料的,由受理并发症鉴定的卫计部门督促执行。

4、承担并发症技术鉴定的鉴定专家组自收齐鉴定材料之日起60个工作日内完成鉴定。《计划生育手术并发症鉴定结论通知书》在鉴定后20个工作日内送达双方当事人。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件